Cerita Langka

CeritaLangka.wordpress.com

Sejarah Singkat CNN Raksasa Penyiaran Dunia

Posted by ceritalangka on May 1, 2012

Serangan udara pasukan Sekutu pimpinan Amerika Serikat di Kota Baghdad, Irak saat Perang Teluk tahun 1991 silam ternyata mendatangkan rezeki bagi sejumlah media penyiaran. Namun yang paling beruntung mendapatkan rezeki itu tak lain adalah stasiun televisi yang khusus menyajikan berita, CNN. Stasiun televisi ini pada waktu itu adalah satu-satunya organisasi media internasional yang nekad bertahan di Baghdad saat sejumlah pesawat tempur Sekutu mulai membombardir kota. Di tengah-tengah desingan peluru dan gelegar bom, tiga orang kru CNN (Bernard Shaw, John Holliman dan Peter Arnett) mengabarkan detik demi detik peristiwa serangan itu ke seluruh dunia.

Perang Teluk 1991 berhasil melambungkan nama CNN sebagai salah satu raksasa media penyiaran dunia. Namun sebelum peristiwa ini, CNN memang sudah menjadi media penyiaran terkemuka berkat sejumlah terobosannya. CNN (Cable News Network) adalah jaringan televisi kabel asal Amerika Serikat (AS) yang didirikan oleh konglomerat Ted Turner. Saat didirikan, CNN menjadi jaringan pertama yang menampilkan berita televisi selama 24 jam, dan menjadi televisi berita pertama di AS.

Sejarah Singgkat CNN
Stasiun televisi CNN pertama kali mengudara pukul 5 sore tanggal 1 Juni 1980. Debut siarannya diawali dengan sambutan perkenalan dari sang pemilik, Ted Turner. Siaran kemudian dilanjutkan dengan tayangan berita yang dibawakan oleh pasangan suami-isteri, David Walker dan Lois Hart. Dan sejak itulah stasiun televisi ini mulai menawarkan program-program berita lainnya hingga berhasil menjadikan dirinya sebagai salah satu raksasa media elektronik.

Semula hanya sedikit pengamat yang memperkirakan CNN akan berhasil. Hal ini disebabkan karena CNN merupakan salah satu perusahaan yang didirikan pada saat resesi ekonomi di tahun 1980-an. Pada masa itu banyak orang meragukan sebuah televisi berita akan diminati masyarakat. Ternyata perkiraan itu meleset. CNN berhasil memperluas siaran ke berbagai media lain seperti: stasiun televisi dan perusahaan kabel lain, portal berita, jaringan siaran di sejumlah bandara, dan radio.

CNN kini berada di bawah perusahaan Time Warner, dan jaringan beritanya merupakan salah satu divisi dari Sistem Turner Broadcasting. Hingga Juni 2008, CNN yang melakukan siaran dari kantor pusatnya di Atlanta, dari Time Warner Center di New York City, dan dari studionya di Washington DC dan LosAngeles telah ditonton di lebih dari 93 juta rumah di AS. Siarannya meluas hingga ke lebih dari 890 ribu kamar hotel, dan dapat dinikmati oleh pemirsanya hingga ke Kanada. Sementara untuk jaringan internasional, CNN memiliki 26 perwakilan biro (termasuk Indonesia) dan siarannya dapat dinikmati di 212 negara di dunia.

Peristiwa penting yang berhasil diliput CNN
Selain sukses meliput peristiwa Perang Teluk 1991, CNN juga berhasil menjadi yang terdepan dalam sejumlah penyajian peristiwa penting berikut:

Kecelakaan pesawat ulang-alik Challenger. Pada 28 Januari 1986, CNN adalah jaringan berita satu-satunya yang melaporkan langsung peristiwa peluncuran dan meledaknya pesawat ulang-alik Chalengger. Pesawat yang diluncurkan untuk menjelajah antariksa ini meledak di udara tak lama setelah ia berhasil lepas landas dari Kennedy Space Center, Florida, AS.

Peristiwa Penyelamatan Bayi Jessica. Pada 14 Oktober 1987, seorang bayi bernama Jessica McClure jatuh ke dalam sumur di kota Midland, Texas. Operasi penyelamatan bayi malang yang berlangsung selama dua hari ini berhasil menyita perhatian dunia berkat liputan CNN.

Tragedi 9 September. Liputan runtuhnya gedung kembar WTC akibat serangan teroris pada 11 September 2001 adalah salah satu karya besar CNN. Hanya enam menit setelah pesawat pertama menabrak gedung WTC, stasiun televisi ini langsung menayangkan rekaman gambarnya. Begitu pula saat pesawat kedua menabrak gedung, CNN berhasil mendapatkan gambar dan langsung disiarkan.

Kampanye dan Pilpres AS 2008. Tahun 2007, CNN bersama Youtube menggelar acara debat kandidat presiden. Dalam acara ini para pemirsa diberi kebebasan mengirim terlebih dahulu pertanyaan yang diajukan via situs Youtube. Para kandidat presiden kemudian menanggapi pertanyaan itu dalam siaran khusus CNN. Format acara yang baru pertama kali digelar sepanjang sejarah pemilihan presiden AS terbukti berhasil menyedot banyak pemirsa. Tahun 2008, CNN mencatat rating tertinggi atas liputan langsung hasil pemilu presiden AS.

Perkembangan Terkini
Walaupun sudah sangat populer di seluruh dunia dan berslogan “The Most Trusted Name in News”, CNN masih dituduh tidak netral dalam pemberitaannya. Ini terbukti dengan adanya klaim dari sejumlah negara Timur Tengah yang mengganggap pemberitaan CNN sangat pro-Barat. Sebaliknya di dalam negeri, AS, siaran CNN dianggap terlalu liberal dan sering mengangkat isu-isu “anti-Amerika”. Sementara di negeri kita sejauh ini belum ada tanggapan negatif atas CNN, yang ada hanya peniruan konsep siaran yang dilakukan oleh sejumlah stasiun televisi swasta.

Studio CNN


Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

12 Karya Anak Bangsa Indonesia Yang Membanggakan

Posted by ceritalangka on May 1, 2012

1. Pesawat Gatotkaca N-250

Pesawat Gatotkaca N-250 adalah pesawat kebanggaan bangsa Indonesia yang diproduksi 100% oleh putra-putri Indonesia di bawah payung PT.
IPTN (sekarang PT. Dirgantara Indonesia) tahun 1995.
Pesawat dengan jenis regional komuter turboprop
mampu mengangkut 50-70 penumpang. Gatotkaca
N-250 secara resmi dipamerkan di Cengkareng
tahun1996 oleh presiden Indonesia saat itu, Soeharto. Produksi Pesawat Gatotkaca N-250 akhirnya menurun
bahkan dihentikan produksinya akibat krisis
keuangan di Asia tahun 1998. Pesawat Gatotkaca
N-250 mulai dirintis kembali oleh BJ Habibie dengan
persetujuan SBY.

 

2. Panzer Anoa

Inilah salah satu karya anak bangsa Indonesia yang membanggakan, Anoa Indonesian Panzer. Anoa
Indonesian Panzer, kendaraan pengangkut lapis baja
ini diproduksi oleh PT. Pindad tahun 2006 sebanyak
150. Penamaan Anoa Indonesian Panzer berdesain
monocoque terilhami dari hewan mamalia khas
Sulawesi dengan tampilan yang tidak kalah dengan buatan Eropa. Anoa Indonesian Panzer dilengkapi
dengan baja anti peluru yang tidak akan tembus oleh
AK47 atau M-16. Memiliki kecepatan 90km/jam,
dengan enam roda mampu menanjak dengan
kemirigan hingga 45 derajat dan mampu melompat
selebar satu meter. Meskipun Anoa Indonesian Panzer diproduksi dengan tujuan pertahanan dan
keamanan negara, namun beberapa negara
menyatakan minatnya untuk membeli Anoa
Indonesian Panzer seperti Malaysia, Brunei
Darussalam, Oman, Bangladesh dan Nepal.

 

3. Film Animasi “Transformer”


Nah ini dia yang sedang hangat dibicarakan di
berbagai media, di TV, internet, dan media lainnya.
Sebuah karya anak bangsa yang membanggakan, sebuah film animasi pendek yang diunggah di youtube. Sebuah film animasi yang
terinspirasi film Hollywood “Transformers”
diciptakan oleh sekumpulan anak muda kreatif yang
menamakan dirinya LakonAnimasi. Film ini bercerita
sarana transportasi khas Indonesia seperti bajaj,
kopaja, ojek yang berubah menjadi robot dengan kedatangan alien dengan space ship-nya. Dengan
setting suasana keramaian pasar, pangkalan bajaj,
kopaja dan ojek yang menggambarkan “sangat
Indonesia”. Film animasi ini tidak kalah dengan
produksi luar seperti Pixar Studio, Dreamworks
Animation dll dan diharapkan mampu bersaing dengan film-film Hollywood.

 

4. Senjata Pindad Indonesia

PT. Pindad adalah perusahaan negara yang bergerak
di industri manufaktur yang mengkhususkan diri
dibidang produk militer. Produk-produk ini dibuat
untuk kepentingan komersial yang diekspor
keberbagai negara. PT. Pindad memproduksi senjata
seperti Sidearms, Submachine Guns, Assault Rifles, Battle Rifles, Machine Guns, Sniper Rifles, Grenade
Launchers, Mortar, Pistol, Panser dan lain sebagainya.
Produk-produk ini di desain, dikembangkan, rekayasa
dan fabrikasi serta perawatannya semua dibuat oleh putra-putri Indonesia yang membanggakan.

 

5. Robot Tempur TNI

Robot banyak diciptakan untuk mempermudah kerja
manusia, ada banyak jenis robot, seperti robot
humanoid, robot medis, robot yang menyerupai
hewan peliharaan dan robot tempur. Indonesia
mampu membuat robot tempur yang diciptakan tahun
2009 yang digerakkan dengan tenaga listrik dari dua baterai. Robot tempur ini diciptakan oleh Lembaga
Pengkajian Teknologi (Lemjitek) TNI AD, Karangploso,
Kabupaten Malang dan sudah beberapa kali
diujicobakan. Robot tempur berukuran 1,5 m kali 0,5
m dengan berat sekitar 100 kg mampu mengangkut
beban 150 kg dan memiliki kecepatan maksimal 60 km/jam serta mampu menjelajah hingga 1 km dari
pusat kendali. Robot tempur ini adalah karya anak bangsa Indonesia yang membanggakan di bidang pertahanan dan kemanan.

 

6. Mobil ESEMKA

Karya anak bangsa Indonesia kali ini sangat membanggakan. Siswa SMK 1 Singosari Malang
mampu membuat sebuah mobil yang diberi nama
Mobil Esemka. Mobil Esemka memiliki 5 jenis varian
yaitu SUV, pick up double cabin, sedan, pick up single
cabin, dan van. Siswa SMK yang rata-rata masih
berusia 16-17 tahun sudah dapat menciptakan cikal bakal kemajuan teknologi Indonesia di bidang
transportasi. Pembuatan Mobil Esemka menelan biaya
sebesar Rp. 175 Juta untuk 5 jenis mobil Esemka yang
lainnya dikerjakan oleh SMK-SMK lainnya. Mobil ini
dibandrol Rp. 80 Juta per unit.

 

7. KRI Krait 827

Indonesia dengan wilayah perairan yang luas
memiliki banyak kapal perang sebagai pertahanan
dan keamanan negara. Kapal perang Indonesia
didominasi oleh produk-produk dari Amerika, Belanda
dan Jerman. Namun kini Indonesia sudah mampu
memproduksi kapal perang yang dibuat oleh putra- putri bangsa Indonesia. KRI (Kapal Perang Republik
Indonesia) Krait 827 adalah hasil kerjasama TNI AL
melalui Fasharkan (Fasilitas Pemeliharaan dan
Perbaikan) Mentigi dan PT Batan Expressindo Shipyard
(BES), Tanjung Guncung. KRI Krait 827 berbahan baku
aluminium, bertonase 190 DWT dengan jarak jelajah sekitar 2.500 Mil. Dilengkapi dengan radar dengan
jangkauan 96 Nautical Mil (setara 160 Km) dengan
system navigasi GMDSS area 3 dengan kecepatan
terpasang 25 Knots, yang semuanya adalah 100% karya anak bangsa Indonesia yang
membanggakan.

 

8. Laptop Axioo

Laptop atau notebook sudah menjadi device yang
paling banyak digunakan. Indonesia patut berbangga
karena salah satu karya anak bangsa yang mampu bersaing dan menembus jajaran produk dunia dan
menjadi salah satu produk yang mengadopsi prosesor
Intel Core generasi kedua. Produk tersebut adalah
Axioo. Axioo Neon HNM menjadi notebook 14 inci
pertama di dunia yang sudah menggunakan teknologi
prosesor yang sebelumnya disebut Sandy Bridge. Axioo adalah salah satu komputer merek lokal yang
didirikan oleh Samuel Lawrence dan Singgih Salim.

 

9. PC Tablet Wakamini

Seakan tidak mau ketinggalan dengan vendor-vendor
raksasa (seperti Samsung, Apple, LG, dll) yang
mengeluarkan produk device mereka (seperti PC
Tablet, smartphone, notebook dll), Indonesia
meluncurkan PC Tablet Wakamini. Wakamini adalah karya anak bangsa Indonesia yang
membanggakan dan mampu bersaing dengan produk-produk dari luar. Zyrex sebagai produsen
peralatan komputer Indonesia memproduksi PC Tablet
Wakamini MP 1291 series Multi Touch dan Wakatobi
Mini 963 yang diklaim 100% buatan Indonesia dengan
harga berkisar 3 juta rupiah.
 
10. Alat Pembasmi Kanker Otak dari MITI

Kanker otak juga disebut sebagai “silent killer”
karena penderita penyakit ini biasanya langsung akut
seperti yang diderita komedian Indonesia, Epi
Kusnandar. Kanker otak sangat berbahaya berbagai
usaha dan penelitian telah dilakukan untuk
menyembuhkan kanker otak. Salah satunya adalah dengan yang dilakukan oleh Masyarakat Ilmuwan dan
Teknologi Indonesia (MITI) yang bekerja sama dengan
CTech Laboratory yang berhasil menemukan alat
pembasmi kanker otak. Cara kerja alat pembasmi
kanker otak ini adalah dengan menerapkan metode
listrik statis dan sudah diujikan oleh penderita kanker otak kecil. Setelah diaplikasikan selama dua bulan
pasien tersebut dinyatakan sembuh total. Metode
radiasi listrik statis berbasis tomografi ini,
sepenuhnya hasil karya anak bangsa Indonesia
11. Chip Asli Buatan Indonesia

Chipset Wimax Xirka, sebuah chip yang dibuat oleh orang Indonesia asli, Bukan usaha mudah memang membuat chip dengan kompleksitas yang cukup tinggi. Xirka yang dikawal beberapa engineer Indonesia ini mulai dikembangkan pada 2006. 

Chipset ini terdiri dari dua spesifikasi, yakni Chipset Xirka untuk Fixed Wimax dan Chipset Xirka untuk Mobile Wimax. Untuk fixed wimax telah diluncurkan pada Agustus tahun ini. Sedangkan mobile wimax rencananya diluncurkan pada quartal keempat 2009. 

Produk asli buatan Indonesia ini diluncurkan langsung oleh Menteri Riset dan Teknologi Republik Indonesia, Kusmayanto Kadiman. Beliau menjelaskan, seluruh komponen di dalam Xirka merupakan buatan Indonesia. Operator yang memberikan layanan Wimax wajib menggunakan Xirka.

12. Smart Eagle II (SE II)

Merupakan Prototype pertama UAV (Unman Aerical Vehicle) yang dibuat PT. Aviator Teknologi Indonesia guna kepentingan intelegen Indonesia. SE II menggunakan mesin 2 tak berdiameter 150cc, mampu terbang hingga 6 Jam. Dilengkapi dengan colour TV Camera. Mampu beroperasi dimalam hari dengan menggunakan Therman Imaging (TIS) kamera untuk opsi penginderaannya.

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Ramalan Mama Lauren tentang Manohara Pinot

Posted by ceritalangka on June 9, 2009

Coba lihat aja sendiri ramalan Mama Lauren awal bulan Mei 2009 lalu dengan kenyataan yang ada sekarang, semenjak baliknya Manohara ke Indonesia.

Nilai aja sendiri KESAKTIAN-nya

Ramalan Mama Lauren :

* Manohara Odelia Pinot dan Tengku Muhammad Fakhry baik-baik saja dan tidak ada penyiksaan.
* Daisy Fajarina mengada-ada soal penyiksaan Manohara Odelia Pinot.
* Isyarat yang disebut Daisy Fajarina dilakukan Manohara itu tidak ada.
* Masalah Daisy Fajarina sebenernya hanya kurang dapat kekayaan dari Istana Kelantan.
Interaktif Mama Lauren :

* Manohara Tersiksa?

Kalau saya lihat Manohara sekarang, dia happy. Mengapa mereka ributin. Tadinya waktu kimpoi ditutupin, sekarang diributin. Sebenernya ga’ ada apa-apa. Mungkin pelicinnya kurang buat ibu Daisy.

* Pernikahan Muda Manohara Pinot?

Kalo dilihat, pernikahan muda manohara itu sah. Kalo sang mama udah dapet apartemen dan mercedes benz berarti kan ada persetujuan orang tua.

* Pernikahan Manohara Bermasalah?

Sekali lagi, kalo saya liat mereka happy aja. Makanya itu, kenapa sekarang diributin, mungkin pelumasnya kurang buat ibunya. Saya rasa ini tidak perlu dibesar-besarkan sebab itu hanya urusan Daisy Fajarina dengan mereka yang ada di Malaysia. Kalo ada niat dari dia, pasti akan lebih baik.

* Momongan Manohara dan Tengku Fakhry?

Ehmm.. ya.. kaya’ nya belom kelihatan ya..

* Isyarat Tepukan Dada Manohara Odelia Pinot?

Mama Manohara bilang kalo Mano kirim isyarat tepukan di dada. Kalo saya ga’ liat isyarat itu. Ga’ ada. Itu terlalu dibuat-buat. Seperti yang saya bilang, ini kurang meyakinkan.

* Susahnya komunikasi dengan Manohara?

Ya, dia kan ada di kerajaan. Ada protokolnya, ada aturannya. Ga’ gampang dari kerajaan langsung telfon ibunya, temennya. Namanya juga dalam lingkup kerajaan, ya harus lewat peraturan.

* Stateman Daisy Fajarina di Media?

Sekarang begini, Manohara kan udah 16 taon. Sesuai hukum di Indonesia, cewek 16 taon cowok 18 taon sudah boleh menikah. Lha kalo sekarang komentar di media, kenapa tadinya mau kasih tandatangan buat nikahin anak, kao sekarang dikomplain. Ya itulah, apartemennya kurang gede kali ya.

Manohara tidak apa-apa. Ini sudah berlebihan. Kalo dia resah, bukan karena disiksa atau pernikahannya tidak bahagia. Tapi, tidak lebih karena kaget dengan lingkungan kerajaan yang ketat peraturannya. Mulai dari pergaulan yang dibatasi dan lainnya. Saat ini anak itu rasa dikurung, dijaga tapi ya itukan peraturan kerajaan ya harus dihormati. Ini persoalan biasa aja yang dibesarkan.

Posted in Uncategorized | Tagged: , | Leave a Comment »

Drama Manohara malu maluin aja…

Posted by ceritalangka on June 9, 2009

Ibu dessy sering kimpoi cerai, awal dari background yg nggak baik.
Mantan suaminya yg Narapidana & mendekam di penjara jadi awal yg nggak baik pula.
Kalau dia ibu yang baik, anak umur 15 tahun tdk akan diizinkan utk mulai pacaran, apalagi dg pria berusia 30-an tahun.

Ibu dessy jelas mencari pria super kaya utk anak yg masih dibawah umur, apalagi kalau bkn menggunakan kecantikan Mano utk kepentingan dessy sendiri.
Manohara diperkosa TT desember 2007 (Status: Masih pacar Ardhi). Kalau dia ibu yg baik tentu dia akan menjaga baik2 anaknya jgn sampai diambil keperawanannya oleh om2 berumur 31-an.

Setelah Mano tdk perawan, dan dessy juga tahu Mano tidak perawan, Dessy masih mendukung Mano pacaran dg Ardhi. Kemungkinan dessy & dewi tdk mau ketinggalan liburan ke Amerika naik pesawat jet Bakrie.

Masih juga tdk puas dpt calon mantu super kaya, dessy berusaha menarik perhatian bapaknya si calon mantu yg jelas2 sdh beristri. Yg sayangnya si bapak nggak tertarik sama sekali dg dessy, dan yg ada dessy dpt adl teguran keras dr keluarga si bapak & dpt dampratan yg super keras dr istri si bapak, dan diusir dari pada saat pestanya Adinda Bakrie.
Nah bbrp hari kemudian, dessy membawa Mano ke Kelantan utk dinikahkan dengan TT.

Saat Mano menikah (berdasarkan pengakuan dessy sendiri) wkt berdandan dengan Mano di ruangan istana, dessy memakai perhiasan kerajaan yg tersedia utk dipakai Mano, saat orang kerajaan meminta dilepas, dessy tersinggung.
Kalau dessy tdk kampungan dan tau diri, dia tdk akan berani memakai perhiasan kerajaan tanpa ijin dulu. Ibarat spt Lady Di sewaktu menikah diberi ratu Elisabeth tiara kerajaan yg diwariskan turun temurun, masuk akal nggak kalau sampai dipakai ibunya? Yg ada malu kaliii…

TT sdh menyerahkan sejumlah uang dan perhiasan sbg Mas kimpoi (Yang tentunya sdh diterima dessy) Setelah menikah, TT menginginkan malam pertama, tapi Mano mengatakan sdg haid, TT masih sabar.
Saat bulan madu Mano & suaminya bulan madu ke Thailand, yg anehnya dessy & dewi ngekor aja. Kelihatan spt nggak mau kehilangan uang sesenpun, selalu ngekor kemana Mano pergi even utk honeymoon yg seharusnya jadi acara romantis berdua saja. TT mulai naik pitam..

Setelah 2 bulan menikah TT belum pernah tidur dg Mano, dg alasan yg sama, Mano lagi haid. Pastinya ini juga tekanan dari dessy krn tuntutan uang dessy baru diberi setengahnya saja. Jelas TT mengamuk. Sdh menikah tapi si istri selalu menolak utk berhubungan intim.
Tdk tahan dg TT yg sering marah2 krn ajakan utk tidur bersama, Mano kabur ke jakarta (tentunya atas desakan dessy), yg anehnya nggak lama kemudian dia kedapatan dugem di Bali. Herannya lagi nih , status masih suami TT, Mano malah berhubungan dg pembalap Ryan Haryanto. (Lihat foto2 mereka ketka dugem di Bali di bawah ini)

Jika dessy ibu yg baik dan benar Mano kabur ke Jakarta bkn krn tekanan dari dessy, saat TT ke jakarta utk jemput Mano, dessy tdk akan mengizinkan Mano kembali ke TT. Tdk ada org bodoh yg mau tertipu 2x jika bkn krn serakah.
Dessy terlalu banyak menuntut. Uang, apartemen dan mobil mewah. Setelah tuntutannya dikabulkan, dessy marah krn jumlah uang tdk sesuai dg yg diharapkan alias tdk cukup utk bayar hutangnya yg menggunung. Serta Mobil dan Apartemen bkn atas nama dessy. Dessy menolak apartemen tersebut, yg saya heran ini mobil Alphard sempat dipakai kemana2.

Dessy sekeluarga beserta TT berangkat Umroh, dimana TT mungkin sgt kesal dg ulah dessy yg mata duitan maka dibawalah Mano ke Kelantan tanpa dessy.
Kalau memang dia mdptkan kesulitan utk dpt penanganan scr hukum krn posisi TT sbg anak raja dan dia pikir perlu bantuan publikasi utk tujuan membebaskan Mano, nggak usahlah soal pribadi Mano diumumkan lewat media massa. Sangat miris sekali melihat ibu yg spt ini.

Setelah melihat tayangan heboh dessy di tv, tiap orang mulai bertanya, lho ini kan dessy yg pernah menipu saya, uang saya ada lho di dia ratusan juta dan belum dibayar. Temannya yg lain juga mulai bertanya, lho dia juga menipu saya, uang saya ratusan juta pun masih ada di dia dan belum dibayar.
Kedapatanlah dessy berhutang 5 milyar dari sekian banyaknya orang (itupun yg ketahuan, yg nggak ketahuan??) Kenapa dessy selalu membawa bangsa Indonesia dalam perdagangan manusia ini? Ini bukan masalah bangsa, bukan masalah Indonesia-Malaysia, tapi masalah individu.
Bisa dimengerti kenapa desy berteriak2 di Indonesia bkn di Amerika (bapaknya Mano org Amerika), krn rakyat Indonesia terlalu mudah diprovokasi, apalagi krn dr dulu hub Indonesia&Malaysia selalu diwarnai ketegangan.

Tidak usah saling menghujat mengatasnamakan bangsa,permasalahan bangsa ini saja sdh cukup rumit, kemiskinan dimana2. Sedangkan Mano? Ibu dan kakak yg ngakunya bergaul dg kalangan jetset, bukannya semua perlu uang yg sgt banyak,pakaian mahal & bermerek? Patut dipertanyakan asal uangnya dari mana.

Suami ke2 dessy org Amerika, Suami ke3 Dessy org Perancis, Mano disuruh kimpoi (dijual) ke Pangeran Malaysia. Giliran susah minta tolong ke Indonesia. Harus dicek apakah dessy ada npwp atau tdk. Sdh ngga bayar pajak, hidup bergaya socialita, ngga bawa devisa spt TKI, maunya kimpoi dg org luar negri terus, pas susah bawa2 rasa kebangsaan.

Anak sdh dijual, mana bisa minta kembali.
Presiden dan Wakil Presiden beserta menteri nggak level urus masalah ini.
Banyak masalah yg lebih penting dan urgent yg harus diurus. Daripda mengurus dessy yg doyan ngutang.

Pesawat jet di foto diatas diakui dessy sbg pesawat pribadinya. Mentok2 ketahuan juga kalau itu punya Bakrie. Pernyataan di Perancis dia tinggal di Cannes, mentok2nya ketahuan juga kalau dia ternyata numpang di rumah Bakrie, sekalian numpang tenar, numpang kaya. Persoalan ini juga lagi2 dia dpt teguran yg lumayan keras dr Bakrie.
Persoalan hutang bermilyar2 kenapa orang tdk ada yg melaporkan, itu tinggal menunggu bom waktu yang siap meledak kapan saja, dan sebelum itu terjadi,

Semoga bu dessy segera bertobat. Amien.

Saat kabur dari kelantan & dugem di bali

sedikit pic

Spoiler for manohara:

Posted in Uncategorized | Tagged: | Leave a Comment »

Anak hulk Holgan, nolak tawaran Playboy

Posted by ceritalangka on October 23, 2008

Tau Hulk Hogan? Anak Ceweknya Beeeuuuuhhhh, nolak tawaran Playboy juga…

Nih foto bareng anaknya, si Brooke Hogan

Spoiler for Hulk & Brooke Hogan:

Foto2 anaknya lagi

Spoiler for Brooke Hogan 1:
Spoiler for Brooke Hogan 2:
Spoiler for Brooke Hogan 3:
Spoiler for Brooke Hogan 4:

Ini berita yang dia nolak tawaran Playboy.

Spoiler for Nolak tawaran Playboy:
Kabar penawaran untuk tampil bugil dalam majalah Playboy yang ditujukan kepada Brooke Hogan, putri pegulat WWF Hulk Hogan, telah beredar sekian lama. Namun akhirnya gadis seksi berusia 20 tahun itu sudi memberikan respon.

Mungkin bagi sebagian pria, tanggapan yang diberikan pihak perwakilan Brooke berikut ini merupakan kabar buruk…

“Brooke merasa ini bukan saat yang tepat untuk menerima tawaran tersebut.”

Meski begitu, perwakilan Brooke mengatakan bahwa penyanyi yang sempat menelurkan album bertajuk ‘Undiscovered’ itu tak sepenuhnya anti berpose bugil untuk majalah pria dewasa.

“Jawaban dari penawaran itu mungkin akan berubah di masa yang akan datang, kita lihat saja nanti,” pungkasnya. Oke deh…

Posted in Uncategorized | Tagged: , | Leave a Comment »

Mengintip Prostitusi di Jantung Kota Moskwa

Posted by ceritalangka on October 13, 2008

JARUM jam di Hotel Marriott, Moskwa, sudah menunjuk angka 24.00. Sudah tengah malam rupanya. Waktu yang tersisa bagi kami untuk menikmati ibu kota Rusia ini tak lebih dari 18 jam lagi. Usaha beberapa teman untuk memperpanjang waktu tinggal di kota ini gagal. Pasalnya, tak ada penerbangan untuk lusa. Kalau mau, kami baru bisa balik ke Jakarta empat hari lagi. Ah, terlalu lamalah.

Meski pagi hampir menjelang, kami memilih keluar hotel menikmati Moskwa di waktu malam. Alex, warga negara Rusia pendamping kami selama di Moskwa, sangat fasih berbahasa Indonesia, bahkan dengan gaya “elu-gue”. Ayahnya adalah orang Medan yang menikah dengan perempuan Rusia.

Ia mengajak kami melihat-lihat kehidupan malam di kota ini. Sebagaimana laiknya kota besar, ada sudut-sudut Kota Moskwa yang tidak pernah tidur sepanjang malam. Di sini kehidupan justru menggeliat saat hari mulai gelap. Dengan dua taksi kami menyusuri jalan-jalan kota yang lengang.

Tak sampai 20 menit taksi yang membawa kami dari hotel berhenti di sebuah gedung yang mirip ruko di Jakarta. Night Flight, tulisan itu terang benderang bersinar lampu di bagian atas gedung ini. Sejumlah lelaki berbadan tegap dengan setelan jas hitam berdiri sangar di depan pintu masuk.

Night Flight bukan lokalisasi. Di Moskwa, kafe yang buka sejak pukul 10.00 malam sampai pukul 05.00 ini terkenal sebagai tempat makan dan bersantai. Hanya saja, ada “layanan plus” tersembunyi di dalamnya.

Dengan konsep manajemen dan hidangan ala Swedia, kafe ini sudah dibuka lebih dari 15 tahun. Hingga hari ini mereka masih berani mengklaim, Night Flight adalah destinasi utama untuk kehidupan malam di kota Moskwa. Berlokasi di jalan utama kota, Tverskaya 17, menjadikan tempat ini benar-benar berada di jantung kota Moskwa, bahkan tak berapa jauh dari benteng Kremlin dan Lapangan Merah, serta kawasan elite Pushkinskaya Square. Jalan Tverskaya adalah “Jalan Mangga Besarnya”-nya Moskwa. Di sepanjang jalan ini terdapat restoran, bar, kasino, dan klub malam.

Di tengah pandangan tajam para bodyguard, kami pun memasuki Night Flight. Di ruangan pertama, kami berhadapan dengan meja resepsionis. Setiap kepala harus membayar 900 rubel untuk tiket masuk, termasuk free first drink. Tak lupa kami diminta melepas mantel dan menitipkannya kepada seorang petugas yang ada di seberang resepsionis. Ya, mirip penitipan tas di toko buku, bedanya mantel-mantel kami digantung pada hanger yang tersusun rapi.

Eit, belum selesai. Di dalam klub ini dilarang memotret. Kami semua digeledah. Saya hampir kedapatan membawa kamera poket. Untung barang itu sudah saya pindahkan ke kantong jas, jadi si bodyguard tak menemukan apa-apa pada tas kamera yang tergantung di pinggang. Tapi, meski berhasil menyusupkan kamera ke dalam, saya tak punya nyali untuk memakainya. Bisa bahaya, pikir saya.

Seperti di Indonesia, prostitusi merupakan bisnis ilegal. Seperti di Indonesia pula, di Rusia tak ada yang peduli dengan praktik tersebut. Polisi pun kabarnya tak ambil pusing dengan kegiatan ini. Sementara kelompok mafia Rusia disebut-sebut menjadi backing dari semua bisnis itu.

Suasana remang dengan kilatan cahaya lampu serta gambar-gambar gadis dengan pose vulgar yang dipajang di sepanjang dinding ruangan seolah menyambut kedatangan para tamu. Di sebelah kiri ada bar dengan bentuk memanjang ke dalam. Ratusan botol minuman di dalam rak berdinding cermin tersusun rapi. Di sekitar bar belasan gadis rusia tampak hilir mudik. Sebagian dari mereka terlihat asyik berbincang dengan pria-pria bule yang kebanyakan mengenakan setelan jas lengkap. Sementara sebagian lainnya hanya berdiri dan mengobrol, sambil sesekali mencuri pandang ke arah sekelompok lelaki yang baru masuk ke klub.

Ruangan dalam klub ini sempit sekali. Pengunjung saling berdesakan di dalam. Gadis-gadis cantik dan seksi berseliweran. Di Indonesia tampang mereka pasti jadi incaran para produser sinetron. Di bagian atas ruangan ada semacam mezanin, lantai tambahan yang juga diisi dengan kursi dan meja. Dari tempat itu bisa terlihat suasana di seputar klub.

Tepat di seberang mezanin, di atas pintu masuk, ada panggung kecil dekat langit-langit. Ukurannya hanya 1 x 2 meter, mungkin lebih kecil. Di panggung itu penari seksi berpakaian mini melenggok diiringi dentuman musik yang keras. Bukan striptease memang, tapi dari gerakannya, ya ini satu level di bawah striptease-lah. Bedanya, sepanjang tarian pakaian mini berwarna emas yang membalut tubuh para penari tetap melekat, alias tak dicopot.

Seorang gadis cantik dibalut baju ketat berwarna merah muda dengan rok putih berjalan mendekati saya. “One thousand dollar,” katanya to the point setengah berteriak karena kerasnya dentuman musik. Matanya mengerling nakal. Ia tersenyum dan mengembuskan asap rokoknya tinggi-tinggi. Saya tersenyum kecut. Bukankah 1.000 dollar AS hampir Rp 10 juta?

Di sudut lain seorang gadis memperkenalkan diri. Namanya Svetla. Tubuhnya juga berbalut baju pink dengan paduan jeans putih ketat. Di tengah ingar-bingar dentuman musik yang memekakkan telinga ia nyaris berteriak di kuping saya, ”Seven hundreds dollar.”

Saya tak menanggapi lebih jauh soal harga. Dengan bahasa Inggris yang sangat baik, dia mengaku sebagai mahasiswi jurusan ekonomi sebuah universitas di Moskwa. Dia sempat menyebutkan nama universitasnya, tapi saya lupa.

Masih menjawab pertanyaan saya, gadis yang tingginya hanya sekitar 165 cm itu mengaku berumur 24 tahun. “Orangtua saya tak tahu apa yang saya lakukan. Mereka pikir saya bermalam di rumah teman,” begitu dia bercerita sambil terus merapikan rambut hitam mengilat yang dibiarkan tergerai menutupi punggung. Cerita klasik kota metropolis. Saya sering mendengar cerita yang sama di Jakarta.

Di ruangan ini semua wanita cantik itu terlihat berkelas. Seorang gadis terlihat menggenggam telepon seluler Vertu di tangannya. Sayangnya, saya tak terlalu mengerti dengan merek sepatu atau tas yang mereka gunakan. Kalau saja saya tahu, tentu saya bisa membayangkan berapa banyak uang yang mereka punya untuk dandan dan dating ke klub ini.

Tak lama di tempat itu, kami memutuskan pulang. Di halaman parkir kami melihat salah seorang gadis cantik yang tadi kami lihat di dalam. Ia melenggang sendiri dan masuk ke dalam mobil BMW SUV X5. Ia duduk di belakang kemudi dan mobil mewah itu melesat hilang ditelan malam.

”Gadis-gadis di sini umumnya punya mobil sendiri. Di dalam klub mereka hanya deal harga lalu bertemu dengan teman kencannya di tempat yang ditentukan,” ujar Alex, seolah mengerti pertanyaan yang berkecamuk di benak kami.

SUMBER : http://www.kompas.com/read/xml/2008/08/19/11162377/rusia.6.mengintip.prostitusi.di.jantung.kota.moskwa

Posted in Uncategorized | Tagged: , , | Leave a Comment »

Tikus VS ULAR.. Rantai makanan yang telah berubah

Posted by ceritalangka on October 13, 2008

Tikus Bunuh Ular dalam 30 Menit

TAIPEI – Alur rantai makanan yang dikenal selama ini, tampaknya, perlu dipikir ulang. Itu kalau kejadian di Taiwan ini bisa dijadikan rujukan. Betapa tidak. Tikus yang biasanya menjadi makanan ular, malah mampu berbuat sebaliknya.

Sebagaimana dilansir Daily Mail, si tikus yang tidak sengaja menerobos masuk kandang si ular, justru mampu membunuh si pemilik kandang dengan cara menggitnya hingga mati. Padahal, si ular yang langsung pasang ancang-ancang menerkam begitu melihat si tikus mungkin sudah berpikir, “Ah, ini dia makan siangku.”

“Tikus itu berhasil menghindari terkaman ular dan ganti menyerang si ular terus-menerus. Dia (tikus) juga tak henti menggigit dan mencakarinya,” kata Lan Sengqiu, komandan pasukan pemadam kebakaran di Nantou, Taiwan, yang memelihara si ular di kantornya setelah menyelamatkannya dari sebuah kebakaran di rumah penduduk.

“Mungkin dia (ular) telah menggunakan seluruh bisanya saat kami menangkapnya, sehingga dia akhirnya mati hanya karena cakaran dan gigitan tikus,” lanjutnya.

Memang tidak mudah bagi si tikus untuk menundukkan si ular. Dibutuhkan pertempuran sekitar 30 menit. Meski kalah besar secara fisik, dengan pintar dia memanfaatkan kegesitannya. Yang mengagumkan, begitu pertempuran selesai dan si ular mati, tak ditemukan satu bekas luka pun di tubuh si tikus.

Pesan moral cerita ini: para petani sebaiknya tak terlalu berharap kepada ular untuk memberantas hama tikus!

Posted in Uncategorized | Tagged: | Leave a Comment »

Jalan Ahmed Sokarno

Posted by ceritalangka on October 13, 2008

Nama jalannya seperti nama mantan Proklamator RI. Ada kaitannya?

Tanya kenapa

Posted in Uncategorized | Tagged: | Leave a Comment »

TOP 10 negara penghasil Wanita Tercantik

Posted by ceritalangka on October 13, 2008

Ini Berdasarkan penelitian terhadap pendapat dunia pelancong serta internet di masyarakat dan membawa Anda ke”Top Sepuluh Kota Dunia Dengan Perempuan yang Paling Cantik”. Setiap kota pada daftar ini berisi banyak pasokan perempuan cantik, Anda mungkin ingin mengajak orang tua atau pasangan anda untuk menikmati suasana kota pada liburan berikutnya,kota-kota ini bisa jadi inspirasi. Semua kota di seluruh dunia dipilih berdasarkan:
1) Kualitas perempuan
2) Jumlah Perempuan per rasio laki-laki
3) Kemudahan perempuan berbicara
4)Attitude perempuan. Silakan menikmati daftar dan kami berharap untuk komentar Anda.

1. Stockholm, Sweden

Spoiler for stockholm:

Rasanya setiap wanita di Stockholm semuanya cantik-cantik. Perempuan disini juga sangat berpendidikan dan ramah. Semua perempuan dapat berbicara dengan bahasa Inggris dengan aksen bahasa Inggris sehingga tidak ada hambatan dalam berkomunikasi. Perempuan ini dapat membuat Anda merasa gembira dengan segala caranya. Swedia adalah negara yang harus dikunjungi pada liburan yang akan datang.
2. Copenhagen, Denmark

Spoiler for copenhagen:

DiKopenhagen’s mungkin anda akan lebih sering menjumpai perempuan yang paling banyak, Anda akan pernah bertemu. Selain itu, perempuan ini daya tarik seksualnya lebih besar daripada seksual di kota-kota lain di seluruh dunia. Mereka semua, bekerja di semua tempat dan selalu siap pergi ke bar lokal untuk minum. Di Kopenhagen, selama perjalanan,Anda akan melihata dengan mata kepala anda sendiri bagaimana perempuan-perempuan melakukan aktivitasnya.suasana kotanya tenang dan kolektif dan ini akan menjadi perjalanan yang fenomenal.
3. Buenos Aires, Argentina

Spoiler for buenos aires:

Buenos aires tidak seperti kota lainnya. Ini adalah salah satu kota yang paling luar biasa di Belahan Barat. Kota ini memiliki banyak kekayaan alam dan perempuan-perempuan yang cantik-cantik yang tidak seperti kota-kota lainnya. Perempuan dari buenos aires yang indah,perempuan yang ramah dengan badan mereka yang menakjubkan. Hampir setiap perempuan di buenos aires adalah seorang model yang selalu menunggu untuk ditemukan, oleh Anda tentu saja!
4. Varna, Bulgaria

Spoiler for varna:

Banyak dari Anda mungkin belum tahu banyak tentang Bulgaria, sebagian besar dari Anda mungkin tidak tahu di mana itu Bulgaria. Bulgaria merupakan sebuah negeri dengan undang-undang tidak narkoba, vodka murah, mekanikal sapi jantan di pantai, dan beberapa waterslide yang paling cantik di dunia. Tanah ini memiliki kafe dengan inflatable furnitur, thongs dan g-string dapat anda lihat dimana-mana ketika anda melongokan kepala anda,anda dapat melihat gadis-gadis cantik dengan hanya memakai celana dalam berjemur pada setiap pantai. Selain itu, perempuan disini pandai dan memiliki kecerdasan tinggi,dan mereka selalu berhati-hati dengan tubuh mereka. Yang paling penting adalah keindahan Bulgaria dan kecantikan perempuan-perempuannya akan selalu anda temukan dikota ini. Rencana perjalanan Anda hari ini ke Varna??
5. Los Angeles, California

Spoiler for Los angeles:

Berapa banyak yang dapat dikatakan tentang perempuan LA? Perempuan di LA adalah perempuan yang paling berbeda dari perempuan-perempuan yang pernah anda lihat. Semua yang indah dari perempuan-amerika ada disini, ini adalah tempat yang sejuk,orang datang untuk hidup, bekerja, & mencoba untuk “Menjadi”. Ini adalah tempat yang pernah Beach Boys ceritakan dalam lagu California Dreamin.
6. Moscow , Russia

Spoiler for moscow:

Moscow adalah Ibukota Rusia yang merupakan rumah dari beberapa perempuan-perempuan terbaik di dunia, kereta bawah tanah di Moskow yang cantik.perempuan di moscow hidup dengan keteraturan yang tinggi, berambut pirang, bermata biru yang membuat perempuan tersebut agar besar, tetapi juga yang menakjubkan adalah tingkat keramahtamahan yang akan Anda temukan.yang uniknya,pada pengalaman pertama,anda akan kaget begitu bertemu dengan perempuan moscow dijalan,begitu cantiknya dan anda akan mengajaknya kencan,jika anda ditolak,jangan khawatir karena akan anda temukan perempuan lainnya yang tidak kalah cantiknya.
7. Caracas, Venezuela

Spoiler for caracas:

Caracas adalah ibu kota Venezuela.Venezuela adalah negara dengan Miss Universe paling banyak didunia,dari sini aja kita akan tahu bahwa venezuela memang negara yang banyak memiliki perempuan cantik. Perempuan dari Caracas sangat cantik dan mirip dengan perempuan brasil. Saya berbicara dengan jujur, ketika anda berbicara dengan perempuan caracas,mereka selalu mempunyai banyak waktu dan memiliki tutur kata yang ramah dan pandai bergaul,anda juga dapat menciumnya sebanyak anda mau,sungguh menyenangkan bila Anda melakukan perjalanan ke Venezuela.
8. Montreal, Canada

Spoiler for montreal:

Tempat Yang paling indah adalah prancis,tetapi yang paling nyaman adalah canada, Montreal merupakan salah satu kota terbaik didunia yang diisi dengan perempuan cantik. Banyak universitas dan perguruan tinggi, dan banyak perempuan dengan gaya yang berbeda yang sangat memperhatikan bentuk badan mereka. Salah satu bagian yang terbaik adalah bahwa semua perempuan berbahasa Perancis umumnya dikenal sebagai bahasa cinta. Saya sangat menyarankan Anda melakukan perjalanan ke Montreal.
9. Tel Aviv, Israel

Spoiler for tel aviv:

Israel adalah salah satu tempat untuk mencari perempuan yang terbaik di dunia. Mungkin ini tentang sesuatu yang bermata hijau yang cukup menarik khususnya. Perlu dicatat bahwa di Israel perempuan yang berusia lebih dari 18 diharuskan untuk wajib di militer, ini tentu saja berarti bahwa mereka sangat baik dalam bela diri, dan mungkin saja ia biusa menendang Anda seperti keledai.hauahauaau
10. Amsterdam, Holland

Spoiler for amsterdam:

Tentu saja Amsterdam harus masuk dalam daftar. Kota ini meiliki banyak perempuan yang lebih cantik dibandingkna dengan yang lainnya.Perempuan Belanda yang luar biasa dalam banyak cara, mereka sangat trendi,nyaman, mereka juga menyenangkan, dan mereka sangat cantik.

Posted in Uncategorized | Tagged: , , | 1 Comment »

BARANG-BARANG TERMAHAL

Posted by ceritalangka on October 13, 2008

Koktail Termahal:

Koktail termahal di dunia seharga 15250GBP (setara dengan Rp277,7 jutaan)per gelasnya. Mengapa begitu mahal? Karena dalam minuman ini ditaruh cincin berlian. Minuman ini dibuat oleh Harvey Nichols di Manchester. Selain mahal, minuman ini juga diistimewakan dengan adanya pengawalan dari pihak keamanan, ketika minuman ini dihidangkan di meja makan.

Minuman berkilau ini merupakan campuran dari 6,5 wortel turmalin dan cincin berlian. Koktail ini adalah gagasan dari Jay Malik, bartender senior, yang diminta untuk memikirkan jenis minuman yang pas untuk restoran Pink Dinners. Lemari penyimpan khusus telah disiapkan untuk menyimpan aneka bentuk cincin berlian yang ada. Pelanggan bisa memilih sendiri bentuk cincin yang diinginkan. Koktail yang termahal seharga 27 ribu poundsterling (setara dengan Rp491,7 jutaan) berisi 2 cincin pertunangan.

Sepatu Termahal:

Anda ingin merasa seperti putri raja dalam dongeng? Mungkin Anda bisa mewujudkannya bila Anda memakai sepatu seharga 1 juta poundsterling (setara dengan 18,2 miliar rupiah) ini. Sepatu ini dijual di Harrods, London. Setelah difoto, sepatu ini segera diamankan dalam peti anti peluru yang diberi alarm. Dalam mendesain, Stuart Weitzman terinspirasi dari sandal rubi dalam film Wizard of Oz, yang ditenun dari benang platina dan dihiasi dengan 642 batu rubi.
Potong Rambut Termahal:

Jika Anda ingin rambut Anda dipotong oleh Lee Stafford, London, maka Anda harus merogoh kocek yang cukup dalam, yakni sebesar 1925GBP (sekitar Rp35 jutaan). Selain jasa pangkas rambut yang hanya bisa Anda lakukan di rumahnya, Anda juga akan mendapatkan sampanye, hors d’oeuvres (sejenis makanan pembuka) dan penataan rambut.
Rumah Termahal:

Rumah yang satu ini bukan rahasia, rumah baru yang mewah dan luas di Windlesham, Inggris ini terkenal dengan nama Updown Court. Bangunan seluas 58 acre (setara dengan 23,47202 hektar) ini mempunyai 103 kamar, 5 kolam renang, dan lahan pribadi untuk tempat helikopter. Anda berminat pindah ke sana? Sediakan uang 70 juta poundsterling atau 1,2 trilyun rupiah.
Teh Celup Termahal:

Teh celup seharga 7500GBP (setara dengan Rp136,6 jutaan) ini dibuat untuk merayakan ulang tahun PG Tips yang ke 75. Boodles, desainer perhiasan memerlukan waktu 3 bulan untuk membuat teh celup yang dihiasi 280 berlian ini.
Jam Termahal:

Selain mahal, ini adalah salah satu jam paling rumit yang pernah dibuat. Jam ini dijual di Sotheby’s seharga US$11juta (setara dengan 101,6 miliar rupiah). Jam saku ini terbuat dari emas dengan 24 fitur yang rumit.
Handphone Termahal

Pembuat handphone berlapis emas dan berlian ini adalah Peter Aloisson. Harganya jauh lebih mahal dari mobil BMW seri 3 atau Jaguar tipe S, yaitu sebesar 28 ribu poundsterling (sekitar Rp511,2 jutaan). Handphone merk Motorola ini dilapisi 1200 berlian dan tombol jarinya terbuat dari emas 18 karat. Salah satu ringtonenya direkam dari handphone lain buatan Aloisson, Diamante, yang juga dilapisi emas dan 950 berlian. Diamante ini seharga 23 ribu poundsterling (setara dengan Rp 419,9 jutaan).
Cat Kuku Termahal

Cantik dan istimewa, mungkin itu rasanya bila kuku Anda dicat dengan cat kuku yang mengandung serbuk platina ini. Nama cat kuku ini ‘I Do’, merupakan produk kolaborasi antara majalah Allure, penyuplai platina Johnson Matthey, PGI, dan Essie Cosmetics. Harganya US$250 (setara dengan Rp2,3 jutaan).
Dasi Termahal

Ketika Salman Khan, aktor India memperagakan busana lengkap beserta dasi termahal ini, dasi ini langsung menjadi terkenal di seluruh jagad. Pasalnya, dasi ini bertatahkan 261 berlian 77 karat, terbuat dari kain sutra murni dan emas 150gram. Dasi hasil desain Paul dan grup Suashish Diamond ini bernilai 1 crore (sekitar 1juta rupee atau Rp 215,3jutaan)
Parfum termahal

Parfum seharga 47500 poundsterling (sekitar Rp867,3 jutaan) ini dipersembahkan dalam paket-paket kecil yang cantik. Wewangian ini dibuat oleh ahli parfum asal Inggris, Arthur Burnham. Burnham membuat 4 botol berlapis platina, emas 24 karat, batu rubi, dan berlian.
Pena Termahal:

Perusahaan Swiss ‘Caran d’Ache’ membuat pena ‘La Modernista Diamonds’ yang dijual di Harrods, London dengan harga US$265 ribu. Pena ini khusus dibuat untuk mengenang arsitek Antonio Gaudi, pena perak ini berlapis rhodium, 5072 berlian dan 96 serpihan batu rubi, mata penanya dilapisi emas 18 karat.
Lukisan Termahal

Mahakarya Pablo Picasso ini dibuat tahun 1905 ketika beliau masih berumur 24 tahun. Lukisan bernama Garcon a la Pipe (bocah dengan pipa rokok) laku terjual seharga 104 juta dolar (sekitar 962,6 miliar rupiah) saat dilelang di Sotheby’s, New York.
Jamur Termahal

Restoran Italia ‘Zafferano’ di Knightsbridge membeli truffle (sejenis jamur) termahal di dunia. Seberapa mahal? Tariklah napas dalam-dalam! Restoran ini rela membayar 28 ribu poundsterling (sekitar) hanya untuk 1,88 pon jamur selama acara lelang sosial di Tuscany.
Boneka Teddy Bear Termahal

Bulu-bulu boneka favorit anak-anak ini dijahit dengan benang keemasan, matanya terbuat dari emas dan batu nilam cabochons, yang dikelilingi oleh berlian. Telinganya terbuat dari emas 24 karat. Panjang boneka ini 50 cm dan boneka ini bisa menggeram. Harga boneka ini tergantung model dan aksesoris boneka yang Anda inginkan.
Jeans Termahal

Jeans mahal bagi pria dan wanita ini ditawarkan dengan beragam harga, tergantung dari jenis kancing yang Anda pilih. US$1000 (sekitar Rp9,3 jutaan) untuk jeans berkancing perak, US$1500 (sekitar Rp13,9 jutaan) untuk jeans berkancing emas. Jeans berkancing platina ditawarkan dengan harga US$3250 (sekitar Rp30,3 jutaan) dan yang paling mahal, jeans berkancing berlian seharga US$4000 (sekitar Rp37,3 jutaan). Sedangkan bahan dasar kain jeans itu sendiri merupakan kain tenun berkualitas dari India

Posted in Uncategorized | Tagged: , | Leave a Comment »

The World’s Largest Indoor Water Park:Seagaia Ocean Dome at Miyazaki

Posted by ceritalangka on October 13, 2008

The World’s Largest Indoor Water Park:

Seagaia Ocean Dome at Miyazaki

Musim Panas Dijepang?? pasti banyak yang pengen ngehabisin liburan pas musim panas yang maknyus ,,, di negeri yang penuh Surga Dunia ini …

Tapi terkadang, cuaca taq bsa d tebak bisa aja saat qt udah ngerencanain mateng2 bwat maen d suatu pantai ,,, eh tw na UJAN ….

But sekarang udah ada solusinya, Seagaia Ocean Dome di Miyazaki, Selatan Jepang, yang kini telah berpredikat : The World’s Largest Indoor Water Park.

Dengan ukuran mencapai 300 meter x 100 meter, Dome (Yaq Dome …) ini dilengkapi dengan Roof Bergerak, yang akan membuka saat cerah, dan menutup pada saat mendung, namun jangan khawatir, walau tertutup, Dome tetap menyuguhkan pemandangan langit yang biru pada para pengunjungnya, dibalik roof tersebut. dan Suhu udara di water park ini selalu dijaga cukup panas, sekitar 30°C (85°F), dengan temperatur air sekitar 28°C.

Apabila itu belum cukup, bagaimana klo d tambahkan dengan, flame-spitting volcano, mesin hi-tech pembuat ombak yang akan menghampiri butiran pasir putih d pantainya. Yapz, Pantai …Seagaia Ocean Dome memberikan Pantai asli dengan pasir putih asli sesungguhnya untuk para konsumen yang datang ke tempat ini …

Dan, Ocean Dome hanya satu bagian dari Sheraton Seagaia Resort, yang sebagian lainnya termasuk gotel menawan Sheraton Grande Ocean Resort, Lapangan tenis, Kursus Golf dan sebuah kebun binatang. Yah, SEBUAH KEBUN BINATANG ASLI

Miyazaki hanya dapat ditempuh dengan perjalanan via pesawat, 1 jam 30 menit dari Tokyo’s Haneda Airport dan 1 jam 5 menit dari Kansai International Airport. lalu dilanjutkan dengan Bus menuju Seagaia dari Miyazaki Airport, sekitar 30 menit.

Harga Ocean Dome :
Summer admission: adults ¥2600, children ¥1600, children under 4 ¥800.
3 months pass (unlimited admission): adults ¥8000. Children/children under 4 ¥4000.
Guests at the Sheraton Grande Ocean Resort get a ¥300 discount.
Board Rental Fee: ¥1,000
Hours: Between 21/7-31/8, 10:00-20:00. Other dates, 10:00-17:00

Miyazaki City Zoo
Admission: adults ¥800, Junior High School Students ¥400,
Children (4 years to Elementary School age) ¥300
Hours 9:00-17:00, closed on Wednesdays
Official site: Miyazaki City Phoenix Zoo

Posted in Uncategorized | Tagged: | Leave a Comment »

10 Bencana Teraneh di Dunia

Posted by ceritalangka on September 30, 2008

10. Amukan Gajah Hutan Chandka

Pada musim semi 1972, Area Hutan Chandka di India – yang sudah dilanda kekeringan- diserang gelombang bahang juga. Gajah lokal, yang biasanya tidak menjadi masalah, menjadi gelisah karena suhu yang tinggi dan kurangnya air. Pada musim panas situasi semakin buruk. Puncaknya pada 10 juli, Segerombolan gajah-gajah mengamuk dan menyerang 5 desa, meninggalkan kerusakan besar-besaran.

9. Peracunan Massal di Basra

Bulan September 1971 pengiriman 90,000 metrik ton biji gandum tiba di pelabuhan Irak Basra. Jewawut Amerika dan gandum meksiko- yang telah diproses secara kimia dengan methyl-mercury untuk mencegah pembusukan- disemprot pink untuk mengindikasi bahwa sangat beracun dan tulisan peringatan tercetak jelas di bungkusnya- Cuma dalam bahasa Inggris dan Spanyol. Sebelum didistribusikan ke petani, ternyata sudah dicuri dari dok dan dijual sebagai makanan ke penduduk yang kelaparan. Pemerintah Irak, malu atas kealpaan ini, singkat cerita dan tidak sampai dua tahun wartawan Amerika melaporkan bukti 6,530 rumah sakit menangani kasus keracunan merkuri. Pejabat pemerintah mengakui 459 meninggal, namun jumlah sebenarnya diperkirakan sekitar 6,000 dengan 100.000 lainnya menderita efek permanen seperti kebutaan, tuli dan kerusakan otak.

8. Ledakan Reaksi Berantai di Texas City

Pada 15 April ,1947, kapal pengangkut Perancis memasuki dok Texas City, dan mengambil 1,400 ton pupuk ammonium nitrate. Malam itu api muncul di bagian bawah dek kapal. Menjelang pagi kepulan asap hitam membuat port authorities karena perusahaan kimia Monsanto hanya berjarak 700 kaki. Seorang pria berdiri di dok, menyaksikan, tugboat dipersiapkan untuk menyeret kapal pengangkut ke tengah laut. Kobaran api menyebar ke luar dari rongsokan kapal, dan dalam hitungan menit Monsanto meledak, membunuh dan menghancurkan ratusan pekerja dan saksi yang melihat ledakan permulaan. Kebanyakan distrik perdagangan hancur, dan api mengamuk sepanjang tepian laut, dimana sejumlah besar tang gas butane dalam keadaan terancam meledak. Tidak lama setelah tengah malam, kapal pengangkut kedua- juga membawa nitrat- meledak, dan seluruh kejadian terulang kembali. Lebih dari 500 orang meninggal dan 1000 lainnya luka-luka.

7. Peristiwa Tunguska

Pada 30 juni,1908 ledakan besar terjadi di dekat Podkamennaya (Under Rock) Sungai Tunguska yang sekarang dikenal Krasnoyarsk Krai of Russia. Ledakan sepertinya disebabkan oleh meteor atau pecahan komet dengan panjang sekitar 20m(60 kaki). Meskipun meteor atau komet dianggap hancur sebelum sampai di bumi, peristiwa ini masih dianggap peristiwa tubrukan. Energi ledakan diperkirakan antara 10 dan 20 megaton TNT, 1,000 kali lebih dahsyat dari bom yang dijatuhkan di Hiroshima atau setara dengan Castle Bravo, bom nuklir terkuat yang diledakkan US. Ledakan Tunguska menumbangkan kira-kira 80 juta pohon di sekitar 2,150 kilimeter persegi. Kerusakannya saat ini masih bisa dilihat dari satelit di angkasa.

6. Robohnya The Empire State Building

Pada sabtu pagi 28 juli 1945, veteran Army pilot mengudara dengan B-25 light bomber dari Bedford, Massachusetts, menuju Newark, New Jersey, co-pilot dan marinir muda juga di dalam. Kabut membuat jarak pandang lemah. Kira-kira sejam kemudian, orang-orang di jalan tengah kota Manhattan menyadari raungan pesawat yang memekik semakin tajam dan menyaksikan dengan ngeri bomber tiba-tiba muncul dari kabut asap, melesat diantara gedung bertingkat dan kemudian terjun menubruk sisi Empire State Building. Serpihan pesawat dan bangunan runtuh berbarengan. Lubang besar menganga di lantai 78, satu dari mesin pesawat menabrak 7 dinding dan keluar dari sisi lain bangunan dan mesin lain terjerembab di cerobong lift. Saat tank bahan bakar meledak, 6 lantai ditelan api, dan gasoline yang terbakar mengalir di sisi lain bangunan. Untungnya, sedikit kantor yang buka pada hari sabtu, dan hanya 11 orang-plus 3 pengendara pesawat meninggal.

5. The Gillingham Fire Demonstration

Tiap tahun pemadam kebakaran Gillingham, di Kent, England, akan membangun ‘rumah’ sementara dari kayu dan kain untuk demonstrasi populer memadamkan kebakaran pada pesta acara tahunan Gillingham Park. Setiap tahun, juga, beberapa pria lokal dipilih dari banyak kandidat . Pada 11 juli 1929, 9 bocah laki-laki-umur 10 sampai 14- dan 6 pemadam kebakaran berpakaian seakan-akan sedang pesta perkimpoian, memanjat lantai ke tiga dari ‘rumah’ itu dengan tali dan tangga. Rencananya adalah menyalakan api di lantai pertama, menyelamatkan ‘pesta perkimpoian’ dengan tali dan tangga dan kemudian meledakkan rumah kosong untuk mendemokan penggunaan fire hoses. Karena kesalahan, api menyala duluan, Penonton mengira tubuh yang mereka lihat adalah gurauan dan bertepuk tangan meriah, sementara pemadam kebakaran diluar menyemprotkan air karena mengetahui bencana sesungguhnya. ke 15 orang meninggal di dalam rumah.

4. Ledakan Tabung Gas Pittsburg

Tabung gas silinder besar- yang terbesar di dunia saat itu- berada di jantung pusat industri Pittsburgh, Pennsylvania, mengalami kebocoran. Di pagi hari 14 november 1927, tukang reparasi pergi untuk memperbaikinya- dengan lampu tiup yang terbuka. Sekitar pukul 10 mereka menemukan kebocorannya. Tangki yang berisi 5 juta kubik gas alam, naik ke udara seperti balon dan meledak. Potongan metal, dengan berat 100 lbs, berserakan ke jarak yang cukup jauh, dan efek kombinasi dari tekanan udara dan api menyisakan kehancuran ber mil kuadrat. 28 orang tewas dan ratusan lainnya terluka.

3. Banjir Tetes Tebu di The Great Boston

15 januari 1919, pekerja dan penduduk Boston’s North End, kebanyakan orang Irlandia dan Italia, sedang diluar menikmati matahari siang di hari yang hangat. Tiba-tiba, dengan peringatan yang singkat, tangki besi cor yang besar milik perusahaan penyulingan murni pecah dan gelombang besar tetes-tebu mentah berwarna hitam, setinggi dua lantai, menenggelamkan jalanan dan mengalir perlahan menuju area tepi laut. Bukan saja pejalan kaki tapi juga kereta kuda tidak bisa lari dari gelombang ini.2 juta galon tetes-tebu yang sedianya akan dijadikan minuman menenggelamkan sejumlah orang -21 pria, wanita dan anak-anak tewas tenggelam. Kuda-kuda itu sebenarnya hanya terjebak di lengketnya cairan tebu tersebut, polisi terpaksa menembaknya. Boston berbau tetes-tebu selama seminggu, dan pelabuhan menjadi coklat sampai musim panas.

2. Kepanikan Gereja Baptis The Shiloh

2000 orang, kebanyakan kulit hitam, berkumpul di Shiloh Baptist Church Birmingham, Alabama, pada 19 September, 1902, demi mendengar ceramah Booker T. Washington. Tembok gerejanya baru. Tangga curam, menempel pada dinding. Setelah ceramah selesai, ada sedikit perselisihan yang memperebutkan kursi kosong, keluarlah kata-kata ‘fight’ dari salah satu anggota paduan suara, rupanya kerumunan salah interpretasi menjadi ‘fire’ sehingga semua orang berlarian keluar menuju pintu. Pintu yang tidak lebar tentu saja tidak mampu menampung ribuan massa yang berdesakan, apalagi tangga pintunya cukup curam, insiden tarik menarik dan saling menginjak berakhir dengan tewasnya 115 orang, dengan posisi bertumpuk di depan pintu gereja sampai setinggi 10 kaki.

1.Invasi Ular di St. Pierre

Aktifitas volkanis di ‘bald mountain’ tinggi diatas St Pierre, Martinique, biasanya tidak begitu penting sehingga banyak penduduk tidak menggubris adanya asap dari kawah dan beberapa gempa kecil selama April 1902. Pada awal Mei, bagaimanapun, hujan abu mulai turun terus menerus, dan bau sulfur yang menyengat mengisi udara sekitar. Rumah penduduk yang ada di lereng gunung tidak bisa lagi dihuni, lebih dari 100 ular fer-de-lances (-ini nih jenis ular yang besar dan berbisa yang ada di Amerika-) mulai melata menyerbu seperempat penduduk mulat(-mulat tuh campuran negro ma caucasian-) di St Pierre. Ular sepanjang 6 kaki ini membunuh 50 orang dan tak terhitung jumlah binatang lainnya. Namun pembasmian baru saja dimulai, Pada 5 mei longsoran dari lumpur yang mendidih tumpah ke laut, diikuti tsunami yang membunuh ratusan orang, 3 hari kemudian, 8 mei, Mt Pelee akhirnya meledak, mengirimkan lava putih dan bebatuan yang mematikan ke kota. Dalam waktu 3 menit St Pierre hancur total. Dari 30.000 populasi, hanya 2 yang selamat.

Posted in Uncategorized | Tagged: , | Leave a Comment »

STURGEON FISH : Ikan Raksasa

Posted by ceritalangka on September 30, 2008

Ikan jenis ini hidup di Samudra Atlantik,dan ada juga yang hidup di Danau,diantaranya Danau Michigan,Ontario,dll.

Biodatanya :

Quote:
Nama umum _____ Nama science
Atlantic sturgeon _____ Acipenser oxyrhynchus
lake sturgeon _____ Acipenser fulvescens
shortnose sturgeon _____ Acipenser brevirostrum

Quote:
Panjang :3 sampai 5 kaki
Berat :10 sampai 80 pound
Warna :coklat keabu2an di bagian belakang dan samping, dengan
warna putih disisiknya
Sering ditemukan di : Michigan, Huron, Ontario, Erie and Superior

sekali dimasak jadi gini

Posted in Uncategorized | Tagged: , | Leave a Comment »

Teori Darwin di Patahkan

Posted by ceritalangka on September 30, 2008


Sepanjang garis Aborigin tidak bercampur dengan ras lain, ciri mereka akan selalu tetap sama. Tidak masalah berapa lama waktu berlalu, orang-orang ini tidak akan berevolusi dengan cara sedemikian untuk mendapatkan ciri-ciri yang berbeda. Mereka tidak akan mendapatkan tengkorak dengan volume lebih besar atau ciri anatomis lain.
NEANDERTHAL: SATU RAS MANUSIA YANG
BERBEDA DENGAN SEMUA RAS YANG PERNAH HIDUP DALAM SEJARAH TIDAK MENYUSUN SATU PETUNJUK BAGI EVOLUSI!
:
Manusia Neanderthal (Homo neanderthalensis) adalah manusia yang muncul di Eropa 100,000 tahun silam dan tidak lagi ada kira-kira 35,000 tahun silam-atau telah bercampur dengan ras-ras lain manusia. Perbedaan utama antara mereka dan manusia masa kini adalah rangka mereka sedikit lebih padat dan volume rata-rata otak mereka sedikit lebih besar. Temuan-temuan ilmiah memperlihatkan bahwa orang-orang Neanderthal sepenuhnya ras manusia dengan tingkat kecerdasan dan budaya yang tidak berbeda dengan kita. Manusia Cro-Magnion juga satu ras yang dipercaya hidup 30,000 tahun silam. Mereka memiliki tengkorak kubah dan dahi yang lebar. Isi tengkorak
mereka yang 1,600 cc lebih tinggi daripada rata-rata manusia saat ini. Mereka memiliki tonjolan tebal pelipis yang tebal di tengkorak mereka dan memiliki juga tonjolan keras di belakang tengkorak mereka, yang juga merupakan
ciri manusia Neanderthal. Banyak dari perbedaan fisik serupa yang ada antara manusia Cro-Magnon dan Neanderthal juga ada di antara ras-ras manusia masa kini. Sama seperti perbedaan antara orang Amerika dan orang Inuit, atau orang Afrika dan orang Eropa, tidak membuktikan bahwa salah satu mereka lebih unggul daripada yang lain; demikian juga sifat-sifat fisik dari ras-ras punah ini tidak menjadikan mereka primitif atau mirip kera. Ras-ras ini bercampur-baru dengan ras-ras lain atau, untuk suatu alasan yang belum diketahui, meninggalkan panggung sejarah. Namun, tidak mungkin mereka “primitif” atau “setengah kera.” Mereka ada sebagai manusia yang sempurna.struktur tengkorak adalah sepenuhnya alamiah. Beragam spesies ikan juga memiliki beragam bentuk kepala. Misalnya, bentuk kepala trout salmon sangat berbeda dari belut, namun keduanya sama-sama ikan. Serupa itu, ada perbedaan antara struktur tengkorak aneka ras manusia. Ada perbedaan pada struktur dahi, liang mata, tonjolan pelipis dan isi tengkorak antara orang Pigmi dan Inggris, Rusia dan China, Aborigin dan Inuit atau Afrika dan Jepang, Namun, perbedaan-perbedaan ini tidak berarti bahwa satu ras berevolusi dari ras lain atau bahwa ras tertentu adalah “lebih primitif” atau “lebih maju” daripada yang lain. Sepanjang garis Aborigin tidak bercampur dengan ras lain, ciri mereka akan selalu tetap sama. Tidak masalah berapa lama waktu berlalu, orang-orang ini tidak akan berevolusi dengan cara sedemikian untuk mendapatkan ciri-ciri yang berbeda. Mereka tidak akan mendapatkan tengkorak dengan volume lebih besar atau ciri anatomis lain. Misalnya, sebagian pribumi Malaysia yang hidup harus ini memiliki tonjolan pelipis yang besar dan dahi yang tertarik ke belakang-suatu ciri khas bagi tengkorak Homo erectus yang dikatakan para evolusionis “primitif.” Jika pendapat para evolusionis ini benar, maka pribumi Malaysia ini harus memiliki apa yang dikatakan struktur dan penampilan manusia yang belum berkembang, yang baru saja berevolusi dari kera. Akan tetapi, hal ini bagaimana pun tidak terjadi. Fakta bahwa sebagaimana ciri anatomis tengkorak Homo erectus juga terlihat hari ini mengungkapkan bahwa
Homo erectus bukanlah spesies primitif, maupun juga fakta bahwa skenario evolusionis tentang
“pohon keluarga manusia” itu sekadar dusta.

Misalnya, sebagian pribumi Malaysia yang hidup harus ini memiliki tonjolan pelipis yang besar dan dahi yang tertarik ke belakang-suatu ciri khas bagi tengkorak Homo erectus yang dikatakan para evolusionis “primitif.” Jika pendapat para evolusionis ini benar, maka pribumi Malaysia ini harus memiliki apa yang dikatakan struktur dan penampilan manusia yang belum berkembang, yang baru saja berevolusi dari kera. Akan tetapi, hal ini bagaimana pun tidak terjadi. Fakta bahwa sebagaimana ciri anatomis tengkorak Homo erectus juga terlihat hari ini mengungkapkan bahwa Homo erectus bukanlah spesies primitif, maupun juga fakta bahwa skenario evolusionis tentang “pohon keluarga manusia” itu sekadar dusta.

Singkatnya, fakta bahwa sebagian ras manusia yang hidup di masa lalu memiliki struktur anatomis yang berbeda bukanlah petunjuk bagi evolusi. Perbedaan anatomis dapat terlihat pada setiap umur, di antara berbagai ras manusia. Tengkorak orang Amerika dan Jepang, Eropa dan Aborigin, Inuit, Afrika atau Pigmi tidaklah sama. Namun, hal ini tidak menyiratkan bahwa salah satu ras ini lebih maju atau lebih primitif daripada ras lainnya.

Jika, ribuan tahun ke depan, seorang ilmuwan menemukan tengkorak seorang Amerika yang tingginya 1,9 meter yang hidup di tahun 2000-an dan memutuskan untuk membandingkannya dengan tengkorak seorang Jepang dengan tinggi 1,6 meter yang juga hidup di abad ke-21, ia akan mengamati banyak perbedaan, ukuran adalah yang pertama.

Jika, berdasarkan pada perbedaan-perbedaan ini, ia menyatakan bahwa orang Amerika lebih maju dalam sebuah proses evolusi khayalan sementara orang Jepang itu sekadar hominid primitif, tafsirannya pasti hauh dari mencerminkan kebenaran.

Lebih lagi, ukuran satu tengkorak bukanlah ukuran kecerdasan atau kecakapan manusia. Banyak orang memiliki tubuh yang tumbuh baik, namun berkemampuan mental terbatas. Di sisi lain, ada banyak orang cerdas yang tubuhnya dan kepalanya lebih kecil daripada orang-orang lain. Mendasarkan pada hanya ukuran, memeringkat tengkorak-tengkorak orang ini ke dalam yang disebut susunan evolusioner akan pastilah tidak bernilai ilmiah, sebab susunan semacam itu tidak mencerminkan fakta. Perbedaan dalam isi tengkorak tidak bermakna apa-apa bagi kecerdasan dan kecakapan, sebagaimana kita ketahui dengan baik.

Tengkorak seseorang yang terlibat dalam kegiatan mental yang sibuk sepanjang hidupnya tidak akan tumbuh. Ia sekadar menjadi lebih mampu secara mental. Kecerdasan berubah tidak menurut isi otak, namun lewat penyusunan neuron dan sinapsis di dalam otak.

Peniruan pada Kera tidak Berarti Kera dapat Berevolusi Menjadi Manusia:
Para Darwinis menyatakan bahwa kemampuan meniru kera adalah bukti bagi persangkaan mereka bahwa kera berevolusi menjadi manusia. Benar, kera mampu meniru gerak tubuh dan perilaku yang mereka lihat. Ketika dilatih agar demikian, mereka dapat membedakan bentuk dan warna benda, dan menanggapi rangsangan secara cerdas. Akan tetapi, ini tidak berarti bahwa mereka berevolusi menjadi manusia seiring dengan waktu. Jika itu kejadiannya, maka semua spesies hewan yang dikenal cerdas-anjing, kucing, kuda-harus diharapkan akan pelan-pelan berevolusi menjadi manusia.

Misalnya, ketika dilatih, beo dapat membedakan bentuk persegi dari lingkaran, merah dari biru, dan dapat menempatkan benda ke tempat yang benar. Lebih jauh, beo memiliki kemampuan berbicara dengan meniru suara manusia, yang tidak bisa dilakukan kera. Dalam hal ini-menurut pernyataan tak masuk akal para Darwinis-beo memiliki peluang lebih besar berevolusi menjadi manusia yang cerdas.

Serigala adalah binatang lain yang dikenal akan kecerdasannya. Menurut logika tanpa dasar dan tidak ilmiah para Darwinis, ukuran tengkorak serigala akan tumbuh pelan-pelan, sesuai dengan kecerdasannya, dan suatu kali, mamalia ini akan berevolusi menjadi suatu spesies yang secerdas dan sesadar manusia. Akan tetapi, alihrupa ini tidak pernah terjadi. Serigala selalu tetap serigala.

Sungguh menakjubkan melihat orang dengan karir akademis bersusah-payah mencoba menjelaskan pernyataan-pernyataan tak masuk akal ini dengan membumbuinya dengan istilah-istiah ilmiah dan kata-kata Latin. Tidak masalah bagaimana kera mengembangkan kemampuan mental dan kecakapan tangannya, atau meniru apa yang dilihatnya di sekitar, hal-hal ini tidak akan membuat mereka suatu hari menjadi manusia. Kera selalu menjadi kera, dan akan tetap demikian. Dan tidak masalah betapa susah-payah para evolusionis berpendapat lain, kebenaran itu nyata: manusia menjadi ada tidak lewat proses evolusioner apapun, namun diciptakan oleh Allah, dengan kecerdasan, kesadaran dan hati nurani yang telah diberikan olehNya.

Manusia diciptakan sebagai manusia dan ada sebagai manusia sejak penciptaannya. Inilah kebenaran yang telah ditunjukkan kebijaksanaan dan ilmu pengetahuan kepada kita.

Cerita Evolusi Manusia Penuh dengan Tipuan:


Sepanjang sejarah geologi, lebih dari 6.000 spesies kera pernah hidup, dan sebagian besar telah punah. Kini, hanya 120 spesies kera masih ada di Bumi. Namun, kira-kira 6.000 spesies kera itu membentuk satu sumber daya yang kaya bagi para evolusionis. Mereka menciptakan suatu skenario evolusi manusia yang cocok dengan maksud-maksud mereka dengan menyusun sebagian tengkorak kera punah ini dan ras manusia dalam suatu urutan, dari yang terkecil ke yang terbesar dan membumbuinya dengan ulasan-ulasan berprasangka. Dengan menggunakan cara-cara ini, mereka mencoba selama bertahun-tahun untuk mendapatkan sokongan bagi teori evolusi dan menipu manusia. Namun, kini mereka harus melihat bahwa metode-metode yang mereka pakai tidak lagi berguna.

Sebagian petunjuk hasil karang-karangan yang digunakan para evolusionis untuk meyakinkan orang-orang lain bahwa skenario evolusi manusia itu benar adalah:

Manusia Piltdown, ditemukan oleh Charles Dawson di tahun 1912 dan yang diduga berumur 500 ribu tahun. Akan tetapi, kira-kira 40 tahun setelah “fosil” ditemukan, para ilmuwan memeriksanya sekali lagi dan mengungkapkan suatu pemalsuan yang mencengangkan. Tengkorak Manusia Piltdown adalah milik manusia yang hidup 500 tahun lalu, dan tulang rahang bawahnya milik kera yang baru mati. Giginya telah sengaja disusun dan disisipkan ke rahang, dan sendi-sendinya diisi agar membuatnya menyerupai milik manusia. Lalu, semua potongan tulang dinodai dengan kalium dikromat untuk memberinya penampakan kuno.

Pada tahun 1922, Henry Fairfield Osborn, direktur Museum Sejarah Alam Amerika, menyatakan bahwa ia telah menemukan satu fosil gigi geraham dari Zaman Pliosen di Nebraska barat dekat Snake Brook. Gigi ini diduga memiliki sifat yang sama dimiliki gigi manusia dan kera, dan berasal dari spesies baru yang dijuluki “Manusia Nebraska.” Berdasarkan pada satu gigi ini, reka ulang kepala dan tubuh manusia Nebraska digambarkan. Lebih lagi, manusia Nebraska bahkan digambarkan bersama seluruh keluarganya! Namun, di tahun 1927, bagian-bagian lain rangka juga ditemukan, dan potongan-potongan yang baru ditemukan ini menunjukkan bahwa gigi itu bukan milik manusia maupun kera, namun milik satu spesies babi liar Amerika yang punah yang disebut Prosthennops.

Ramapithecus diketahui sebagai keyakinan sesat terbesar dan terlama teori evolusi. Nama ini diberikan kepada fosil yang ditemukan di India pada tahun 1932, yang disangka mewakili tahap pertama perpisahan antara manusia dan kera, yang dianggap terjadi 14 juta tahun silam. Fosil ini digunakan sebagai petunjuk kokoh oleh para evolusionis selama sekitar 50 tahun. Akan tetapi, analisis lebih lanjut membuktikan bahwa sifat-sifat gigi Ramapithecus sangat mirip dengan sebagian simpanse masa kini. Misalnya, Theropithecus galada, babon dataran tinggi yang hidup di Ethiopia, memiliki gigi seri dan taring yang relatif kecil dibandingkan dengan kera-kera lainnya yang kini hidup dan wajah kecil seperti Ramapithecus. Di bulan terbitan April 1982 majalah Science, satu tulisan berjudul “Humans lose an early ancestor” (Manusia kehilangan moyang asalnya) mengumumkan bahwa Ramapithecus hanyalah orangutan yang sudah punah.

Di bulan Juli 1984, sebuah fosil rangka yang hampir lengkap dari yang jelas-jelas manusia ditemukan di Danau Turkana, Kenya. Diperkirakan bahwa fosil ini, dijuluki Pemuda Turkana, berumur 12 tahun dan akan sejangkung 1,83 meter saat dewasa. Struktur tegak rangka ini tidak ada bedanya dengan manusia masa kini. Bangun panjang dan tinggi rangka ini sepenuhnya cocok dengan rangka manusia yang saat ini hidup di kawasan tropis dunia. Richard Leakey mengatakan bahwa di masa kini, remaja ini akan tidak mencolok jika berada di kerumunan orang . Karena ditemukan di lapisan yang berumur 1,6 juta tahun, rangka manusia ini digolongkan menurut umurnya sebagai wakil lain Homo erectus. Pemuda Turkana adalah contoh biasa dari tafsiran berprasangka dan berpihak terhadap fosil oleh para evolusionis.

“Lucy” adalah nama yang diberikan kepada fosil yang ditemukan oleh ahli antropologi Donald Johanson di tahun 1974. Banyak evolusionis menyatakan bahwa Lucy adalah bentuk peralihan antara manusia dan apa yang disebut moyang hominidnya. Akan tetapi, analisis lanjutan pada fosil ini mengungkapkan bahwa Lucy hanyalah anggota dari spesies kera yang punah, dikenal sebagai Australopithecus. Ukuran otak Australopithecus mendekati simpanse. Banyak sifat-sifat lain-seperti rincian tengkorak, kedekatan mata, gigi geraham yang tajam, struktur rahang, tangan panjang, dan kaki pendek-menegaskan bahwa mahluk ini tidak berbeda dengan simpanse masa kin. Bahkan panggulnya pun sama dengan simpanse.

Richard Leakey menyajikan tengkorak yang dinamai KNM-ER 1470-yang dikatakannya berumur 2,8 juta tahun-sebagai temuan terbesar dalam sejarah antropologi. Menurutnya, mahluk ini mamalia isi otak kecil seperti Australopithecus, bersama dengan satu wajah yang mirip dengan manusia masa kini, dan adalah rantai yang hilang antara Australopithecus dan manusia. Namun, setelah beberapa saat, disadari orang bahwa wajah mirip manusia dari tengkorak KNM-ER 1470, yang sering muncul di sampul-sampul berkala ilmiah dan majalah ilmiah populer, adalah hasil perakitan tidak benar potongan-potongan tengkorak-”kesalahan” mana mungkin disengaja.

Seperti Anda lihat, tidak ada temuan ilmiah yang mendukung, apalagi menegaskan, teori evolusi; hanya sejumlah ilmuwan yang memercayai membabi-buta. Para ilmuwan ini meyakini mitos evolusi itu sendiri, sekalipun tidak berlandasan ilmiah, dan juga mencoba membuat orang lain memercayai hal yang sama menggunakan bangun pendapat yang menipu dan tafiran berprasangka. Semua kabar tentang apa yang disebut “moyang manusia” dan gambar-gambar yang digunakan dalam kabar-kabar itu sekadar karang-karangan. Petunjuk kokoh telah menghancurkan kisah evolusi manusia.

Dalam halaman-halaman berikut, beberapa contoh dari tak terhitung tengkorak yang membatu disajikan yang membantah teori evolusi. Tengkorak-tengkorak ini adalah di antara petunjuk bahwa tak satu mahluk hidup pun pernah berubah sepanjang sejarah, bahwa tak satu pun telah mengubah diri menjadi spesies lain dan bahwa tiap spesies selalu ada bersama semua ciri yang dimilikinya sejak awal.

Bersama dengan potongan-potongan petunjuk ini, penghalang dan ketiadaan nalar dalam pemikiran para Darwinis disajikan. Misalnya, para Darwinis menyatakan bahwa spesies memerbaiki diri lewat perubahan terus-menerus. Namun, bagaimanakah mereka menjelaskan kelanggengan yang terus tampak dalam semua mahluk hidup? Teori evolusi bahwa manusia semestinya turun dari kera juga harus menjelaskan mengapa spesies-spesies lain tidak mengalami suatu proses alihrupa yang sama dengan semestinya telah dialami si kera khayalan itu.

Para Darwinis tidak memiliki jawaban tentang mengapa beruang tidak memutuskan menjadi berjalan dengan dua kaki pada suatu hari, atau mengapa rubah tidak berevolusi menjadi seorang profesor yang cakap dengan mengembangkan kecerdasannya, atau mengapa seekor panda tidak menjadi seorang pelukis yang menciptakan karya seni yang mengagumkan. Bahan evolusi telah dilukiskan dengan contoh-contoh dan penalaran-penalaran yang bahkan mudah diabaikan anak-anak, sekadar menyatakan ketidaknalaran Darwinisme yang sukar terbayangkan. Darwinisme disajikan seakan itu fakta ilmiah, namun sebenarnya ideologi yang ketidaknalarannya sukar terbayangkan.

Sebagaimana akan Anda lihat, Darwinisme adalah skandal terbesar dalam sejarah, dibangun sepenuhnya di atas dusta, tipuan, serta pernyataan-pernyataan tidak nalar dan tidak masuk akal. Seluruh dunia akan menyaksikan keruntuhan akhir Darwinisme dalam abad ke-21 ini.

Posted in Uncategorized | Tagged: | Leave a Comment »

Tidur di ”Dasar Laut”, Rp 225 Juta Semalam

Posted by ceritalangka on September 29, 2008

DUBAI – Ingin menikmati suasana bawah laut dengan mewah, melihat lumba-lumba dari Laut Pasifik Selatan, dan berenang di sekitar tempat tidur Anda? Itu bukan lagi mimpi. Sebab, Hotel Atlantis di Dubai yang baru beroperasi hari ini menawarkan sensasi tersebut.

Tarifnya memang cukup fantastis di tengah krisis finansial global saat ini, yaitu GBP 13 ribu (sekitar Rp 225 juta) semalam atau Rp 9,3 juta per jam. Jika dihitung per menit, tarifnya Rp 156 ribu, hampir separo nilai bantuan langsung tunai (BLT) di Indonesia.

Segmen pasarnya jelas bukan orang kaya biasa, melainkan orang ultrakaya. Seperti dilansir Daily Mail, dengan tarif Rp 225 juta per malam, tamu hotel mendapatkan tiga tempat tidur, tiga kamar mandi mewah dengan shower laksana air terjun, lengkap beserta satu set meja kursi makan berlapis emas 18 karat. Cocok untuk satu keluarga.

Pemilik hotel sangat optimistis bisa mendapatkan tingkat okupansi tinggi di antara 1.539 kamar yang ditawarkan. Meskipun, saat ini kondisi perekonomian global mengalami ketidakpastian dan menggerogoti perekonomian kalangan kaya. Mereka fokus pada turis kaya dari Eropa, Rusia, Asia, dan Timur Tengah.

“Orang-orang tetap akan mengambil paket liburan keluarga,” ujar Alan Leibman, president and managing director Kerzner International, operator hotel yang bekerja sama dengan developer Dubai Nakheel untuk pengelolaan resort tersebut. “Dubai masih memiliki nilai tambah bila transaksi dilakukan dengan poundsterling atau euro,” tambahnya.

Hotel yang menelan biaya Rp 13,8 triliun itu dibangun di atas pulau buatan di Pantai Dubai. Pembangunannya seakan melengkapi berbagai proyek kemewahan, seperti indoor sky slope, tempat ski salju indoor terbesar di dunia. Juga, menara tertinggi di dunia, Burj, Dubai, yang hingga kini masih dibangun, dan proyek terkecil di antara ketiganya, yaitu pulau buatan pemerintah Dubai yang disebut Palm Jumeirah.

“Anda tidak akan membangun proyek senilai USD 1,5 miliar di tempat sembarangan,” terangnya.

Bagi kalangan superkaya, duit yang “dibuang” mungkin sepadan dengan kemewahan duniawi yang didapat. Mereka bisa relaksasi dengan menikmati pemandangan laut yang dihadirkan di dalam hotel. Apalagi, koleksi ikan di akuarium raksasa lebih dari 65 ribu ekor. Selain itu, terdapat akuarium lumba-lumba. Lebih dari dua lusin lumba-lumba hidung botol hidup di sana.

Pembangunan hotel tersebut tidak berjalan mulus. Berbagai elemen yang mengatasnamakan lingkungan mengkritisi bermacam fitur dalam hotel tersebut. Mereka mengatakan, pembangunan hotel tersebut merusak batu karang dan aliran air laut, seperti penambahan air dan konsumsi listrik.

Posted in Uncategorized | Tagged: , | Leave a Comment »

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.